Hiro's Sweets_Life
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホシノさんで角食パン
前回ホシノさんで角食パンを作ったところ見事失敗だったのでリベンジです。
といっても、前回どうしてうまく膨らまずに縮んだのか分かっていないので、
取りあえずもう一度作っただけですが・・・。
でも前回と明らかに違うのは室温が少し低いこと。なので発酵がゆっくりになりました。
あと、二次発酵をほっておかなかったこと。いつも忘れてしまってかなり発酵させすぎて
いたので、今回はちゃんと見張っておきました。
で、焼き上がり。蓋を開けるのはドキドキです。ちゃんと上まで膨らんでいました~。
でも丸めの角ではなくしっかり四角になっています。ちょっと理想とは違ったけど、
前回に比べたら成功です。
やわらかくてスライスが難しいです。
朝、軽くトーストしていただきましたが、耳がフランスパンみたいにパリッとしていて
なかはもっちりとしていてとてもおいしかったです。
イーストもいいのですが、やっぱりこちらは香りがよくておいしいですね。
時間がある限りはホシノさんで作りたいと思います。
あとホシノさんで何が作れるかな~。また楽しみが増えました。
by hiro-sweets-life
| 2007-08-25 16:50
| おうちごはん&パン
お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
安曇野 ひつじ屋
それいけ!めんたいこちゃ...
さつえいだ!チャーリー!
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
パンダのぶつくさ
テクテク信州
粉とわたしのおいしい生活
No-sweets No...
Cappuccino
薬膳のチカラ
aiai @cafe
母ちゃんちのご飯
山のおうち
安曇野カンポンLIFE
こっふぇる梅太郎の耳~ハ...
Ann Arborな生活
ど35生活
食べ歩き 国内・アジア編
ハルが来た日
GODS 'N DEATH
Azumino_LIFE
ぽよよな子育て日記
Photo clip-m...
sweets-life
hiro_tomo_li...
あんこ侍 侍☆甘味道 京都編
おひとりさまの食卓plus
三十路ロック ver.2
厨房 HEAD BANGERS
安曇野森人生活~安曇野に...
ど35@育児日記