Hiro's Sweets_Life
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ベーグル
今日は久しぶりにベーグルを焼きました。ちょっと茹でるということが手間に思えて
ご無沙汰でしたが、よく考えたら作る時間は結構短いことに気付き実行です。
きれいなベーグル目指して「少しのイーストで・・・」をお手本に丁寧に作ってみました。
ケトリングのお湯にモルトエキスを入れるときれいなつやになるらしいので今日は
ハチミツのかわりに入れて茹でてみました。
さていかがでしょうか?ちょっとつやがきれいかも・・・です。
湯に入れるときにかなり慎重に扱ったつもりですが、ひっくり返すときに鍋のふちに
当たったりしてちょっと傷ものになってしまいましたが、私にとってはまずまずの出来です。
プレーンとチーズ入りを作りました。
チーズ入りの断面です。
チーズが片方に寄ってしまっていますが仕方ないことにします。
味はもちもち感も表面の固さもなかなかいい具合でした。今まで作ったなかでは
おいしく出来たかな。ちょっと自己満足ですが・・・。
明日の朝の主人の感想が楽しみです。
おいしいサンドにしていただきたいと思います。
by hiro-sweets-life
| 2007-09-14 12:16
| おうちごはん&パン
お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so...
安曇野 ひつじ屋
それいけ!めんたいこちゃ...
さつえいだ!チャーリー!
のんびりのびのび
ばーさんがじーさんに作る食卓
パンダのぶつくさ
テクテク信州
粉とわたしのおいしい生活
No-sweets No...
Cappuccino
薬膳のチカラ
aiai @cafe
母ちゃんちのご飯
山のおうち
安曇野カンポンLIFE
こっふぇる梅太郎の耳~ハ...
Ann Arborな生活
ど35生活
食べ歩き 国内・アジア編
ハルが来た日
GODS 'N DEATH
Azumino_LIFE
ぽよよな子育て日記
Photo clip-m...
sweets-life
hiro_tomo_li...
あんこ侍 侍☆甘味道 京都編
おひとりさまの食卓plus
三十路ロック ver.2
厨房 HEAD BANGERS
安曇野森人生活~安曇野に...
ど35@育児日記