Hiro's Sweets_Life
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食パン
パンを焼くようになってから、毎日食べる食パンは自分で手作りするようになり
お気に入りの同じレシピでずっと焼いていたのですが、たまには
違ったレシピでと思い、今回は卵入りの生地にしてみました。
牛乳と卵入りでいつもよりちょっと砂糖多めの食パンで、粉は
はるゆたかに上新粉を少し入れました。
今日の朝食でいただきましたがもっちりしているけどちょっと
喉が渇くような食感・・・。なんて言ったらいいのでしょう~。
私は食パンは軽くトーストして何もつけずに食べるのが好きなんですが
これはちょっともそっとするのでジャムをつけたほうがおいしいと思いました。
娘までもいつもと食べが違いました・・・。
しかしこのもそっとする原因は何でしょう?
初めて入れた上新粉?
よく分からないので次は入れずに実験してみることにします。
パン作りは難しい~。
by hiro-sweets-life
| 2008-06-03 13:22
| おうちごはん&パン
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